Главная боль и печаль предпринимателей — это отсутствие грамотного маркетинга, опыта в продажах. Запускают рекламные компании, не понимают для чего это делают. Перед любым запуском рекламной кампании должна стоять цель: кому, для кого, что продаю, с каким призывом выхожу в рекламную кампанию.
Я недавно столкнулась с ошибкой: компания запускает таргет. «Мы хотим продавать дорогие часы. Наша целевая аудитория — все». Значит, в итоге, вы продаете никому. Просто сливаете весь свой рекламный бюджет. Часто спрашивают про рынок фрилансеров и специалистов на этом рынке. Есть фрилансеры, которые классные, которые работают, обучаются. Но у нас очень часто подменяются понятия: люди, ведущие 1 аккаунт, без опыта, без стратегии, без понимания «что дальше» называют себя фрилансерами. У них нет никакого наставника в виде начальника. Они умеют кнопки тыкать и сторьки размещать. Они не понимают, для чего они вообще публикуют. Пост ради поста.
Главное сейчас — не опускать руки, продумывать свои дальнейшие шаги, разрабатывать стратегию: «А что, если будет так». Рассчитывать заранее все свои риски и искать новые пути выхода. Проанализировать рынок. То есть, где и как на этом можно заработать. По-любому кто-то уходит с рынка. Сейчас закрываются масс-маркеты, а локальный бизнес он всегда будет расти — это ещё идёт тренд с пандемийного кризиса. И, когда нам пытаются навесить этот железный занавес, это провоцирует внутренней рост экономики и производительности.